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SOUPE D’ASPERGES ET CRESSON

Besoin d’une recette facile pour incorporer des légumes verts dans votre alimentation quotidienne ?

Cette soupe simple et savoureuse regorge de bienfaits verts et de protéines. Elle peut être consommée seule comme un repas léger ou bien avec du pain pour un déjeuner plus copieux.

La recette comprend notre Vegan Protein (sans saveur) afin de vous aider à augmenter votre apport en protéines et aider votre corps à récupérer plus rapidement et plus profondément.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

Pour la soupe
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 échalote hachée grossièrement
1 gousse d'ail hachée grossièrement
240 g d'asperges, coupées en tronçons moyens
750 ml de bouillon de légumes
320 g de petits pois surgelés
100 g de cresson
30 g de Vegan Protein Vivo Life (sans saveur)


Pour la finition :
1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Les pointes d'asperges réservées
1 petite gousse d'ail hachée finement
Sel et poivre
Citron coupé en quartiers
Yaourt végétal nature (facultatif)

 

Recette :

Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, ajoutez la cuillère à soupe d'huile d'olive suivie de l'échalote et de l'ail hachés. Cuire jusqu'à ce que l'échalote soit tendre, environ 5 minutes. Ajoutez un peu d'eau si besoin.

Une fois l'échalote tendre, ajoutez les asperges hachées (sans les pointes) et quelques grosses pincées de sel. Cuire 3 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez le bouillon de légumes, les petits pois surgelés et portez la soupe à ébullition.

Pendant que la soupe mijote, faites chauffer une demi-cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle petite/moyenne à feu moyen/vif. Une fois chaude, ajoutez les pointes d'asperges et laissez cuire environ 1 minute, ajoutez l'ail finement haché, une pincée de sel et remuez bien. Cuire jusqu'à ce que les asperges soient juste tendres, en remuant régulièrement pour éviter que l'ail ne brûle. Réserver une fois cuit.

Une fois la soupe mijotée pendant quelques minutes, retirez la casserole du feu. Ajoutez le cresson et remuez pour le laisser flétrir. Après une minute, transférez la soupe dans un mixeur avec les protéines et mélangez jusqu'à consistance lisse. Remettez la soupe dans la casserole et goûtez pour assaisonner avec du sel et du poivre.

Servir la soupe dans des bols, garnie de pointes d'asperges et de yaourt, avec les quartiers de citron à part.

Merci à @beatonjamie pour la recette !