pixel

Glace aux prunes et à la vanille

Info

Une compote de prunes épicée servie avec de la glace vanille crémeuse faite à partir de bananes congelées.
Calories 748, glucides 79,2 grammes, protéines 15,9 grammes, lipides 3,0 grammes.

Ingrédients

4 prunes fraîches
1 cuillère à café de zeste d'orange
4 cuillères à soupe de jus d'orange frais
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de noix de muscade
1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus
1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco
4 bananes congelées
1 portion de protéines végétales Vivo Life Perform (vanille)

Méthode de travail

Couper les prunes en quartiers et enlever les pépins. Mettre les quartiers et le reste des ingrédients dans une casserole à feu moyen et faire cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce que les prunes soient tendres et dans un sirop épais.
Laisser refroidir avant de servir avec la glace à la vanille.
Pour la crème glacée à la vanille, mixer les bananes congelées dans un mixeur/processeur de cuisine à grande vitesse avec la vanille jusqu'à obtention d'une texture lisse.
Conseil : Pour faciliter le mixage, coupez les bananes en fines tranches avant de les congeler et ajoutez un peu d'eau ou de lait végétal pour faciliter le mixage si nécessaire.