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NOUILLES ET LÉGUMES SAUTÉS AU TOFU TAMARI

1 portion | Haute teneur en protéines | Plein de saveur

INGRÉDIENTS

100g de nouilles soba au sarrasin
1 poivron rouge
1 tasse Haricots verts
½ oignon rouge
5 tiges/têtes de brocoli
Pour la sauce :
1- 2 gousses d'ail
1-2 cuillères à café de gingembre écrasé
2 cuillères à soupe de sauce soja tamari
Pour le tofu :
Graines de sésame
5 cuillères à soupe de farine de sarrasin (pour l'enrobage)
200g de tofu extra ferme

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MÉTHODE

Pour la sauce :
1. Ajouter l'ail écrasé, le gingembre écrasé + 2 cuillères à soupe de sauce soja Tamari et mélanger, n'hésitez pas à ajouter quelques gouttes d'eau pour mesure supplémentaire.

Pour le tofu :
1. Sortez le tofu de son contenant et enveloppez-le dans un torchon, placez le tofu enveloppé sur une assiette et placez un objet lourd dessus (comme une poêle en fer ou un plat allant au four). ) et presser le tofu pendant environ 5 à 10 minutes jusqu'à ce que l'eau soit égouttée. Si vous avez un pressoir à tofu, optez bien sûr pour celui-ci.
2. Coupez le tofu en cubes
3. Dans un petit bol, ajoutez un peu de sauce soja, de l'huile de sésame (facultatif), quelques gouttes d'eau si besoin.
4. Dans un bol séparé, versez la farine de sarrasin (seulement assez pour couvrir les cubes de tofu très légèrement donc peu à peu) avec quelques graines de sésame.
5. Plongez ensuite les cubes de tofu dans le mélange de sauce soja et roulez-les dans la farine avec les graines de sésame jusqu'à ce que tous les côtés soient recouverts uniformément.
6. Placer du papier sulfurisé sur une plaque allant au four et ajouter les cubes de tofu marinés/enrobés.
7. Cuire au four pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient croustillants et dorés. Laissez le tofu refroidir avant de servir car cela le rendra plus croustillant.

Sauté :
1. Dans un travail ou une poêle, ajouter l'oignon rouge finement haché et coupé, le poivron rouge et faire revenir 3-5 min à feu moyen-vif avec un peu d'eau au besoin .
2. Faire bouillir légèrement les haricots verts et le brocoli pendant quelques minutes avant de les ajouter dans la poêle pour cuire avec les autres légumes.
3. Dans une casserole séparée, commencez à cuire les nouilles pendant le temps requis.
4. Vous avez ensuite la possibilité de tout rassembler séparément et de conserver la sauce pour la verser plus tard (comme sur l'image) OU une fois les nouilles prêtes et égouttées, transférez-les dans la poêle avec tous les légumes ( et un peu d'eau de nouilles pour aider les choses à s'imprégner), puis versez la sauce pour mélanger / mélanger toutes les saveurs et tout ensemble avant de servir.
5. Servir dans un bol avec les morceaux de tofu cuits dessus. Voila !

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Calories (kcal): 905,8 | Glucides (grammes): 136,8 | Lipides (grammes) : 24,1 | Protéines (grammes) : 51,6