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SALADE DE COURGE BUTTERNUT AU TAHINI ET AU GINGEMBRE

1 portion | Riche en vitamines et en minéraux | Riche en fibres

INGRÉDIENTS

140g de courge butternut en cubes
80g pois chiches cuits
1 grosse poignée de salade mixte
2 cuillères à soupe de graines de grenade
Pour la vinaigrette :
Jus d'un demi citron
2 cuillères à soupe de tahini
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
1/2 cuillère à café de gingembre écrasé
1/2 gousse d'ail
d'eau

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RECETTE

1. Préchauffer le four à feu moyen-vif, tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
2. Étaler les morceaux de courge butternut coupés en dés ou en cubes en une seule couche sur la plaque à pâtisserie et rôtir pendant 20 à 25 minutes, en remuant une fois pendant la cuisson, jusqu'à ce que la courge soit tendre.
3. Laisser refroidir pendant que vous préparez le reste de la salade.
4. Dans un grand saladier, rassembler le tout. Ajouter les feuilles de salade mixte, les pois chiches cuits et les graines de grenade. Ensuite, y jeter la courge, l'arroser de la vinaigrette tahini + gingembre et mélanger/remuer bien doucement.

Pour la vinaigrette :

5. Écraser le gingembre et l'ail dans un petit bol. Ajouter ensuite le tahini, le sirop d'érable et le jus de citron fraîchement pressé avec un peu d'eau (au besoin) et bien mélanger.
6. Vous pouvez même préparer la vinaigrette dès que vous commencez à rôtir la courge pour laisser le temps à toutes les saveurs de s'imprégner.

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Calories (kcal): 459,9 | Glucides (grammes): 67,5 | Lipides (grammes) : 18,9 | Protéines (grammes): 13,7