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POIS CHICHES DOUX ET ÉPICÉS AVEC ZOODLES AU PESTO D'AVOCAT

Pour 1 personne | Haute teneur en protéines Riche en vitamines et minéraux

Ingrédients
Pour les zoodles, vous aurez besoin de :

2 courgettes de taille moyenne
Une poignée de basilic frais
3 cuillères à soupe de tamari à la noix de coco
1 avocat moyennement mûr
1 gousse d'ail frais, hachée finement
Sel et poivre au goût

Pour les pois chiches dont vous aurez besoin:

170g de pois chiches cuits - ou vous pouvez faire tremper les vôtres!
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à soupe de tamari
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de poudre de piment moulu (au goût)
1/2 cuillère à café de cannelle
1 / 2 cuillère à café de sel

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RECETTE

1. Préchauffer le four à 180ºC.
2. Dans un grand bol, mélanger au fouet les ingrédients de la sauce et les épices : sirop d'érable, tamari, paprika, piment, cannelle et sel. Ajouter les pois chiches au mélange et bien mélanger pour assurer un enrobage uniforme.
3. Transférer le mélange de pois chiches sur une plaque de cuisson recouverte et faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement croustillants.
4. Pendant que les pois chiches cuisent, il est temps de préparer les zoodles ! Mélanger l'avocat, le tamari et le basilic jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mettre cela de côté.
5. À l'aide d'une spirale ou d'un éplucheur en julienne, créer des " nouilles " à partir de votre courgette. Les enrober ensuite de la sauce à l'avocat et les mettre de côté.
6. Garnir de vos pois chiches grillés et dégustez !

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Calories (kcal) : 618,8 | Glucides (grammes) : 78,9 | Lipides (grammes) : 26,9 | Protéines (grammes) : 27