pixel

Pancakes au Matcha

7-10 INGRÉDIENTS | 20 MIN | 1 À 2 PORTIONS

INGRÉDIENTS

120g de flocons d'avoine
200ml de lait végétal
1 banane
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe Vivo Life Matcha

Sauce vanille :

1/2 cuillère à soupe Vivo Life Vanille Perform
1 cuillère à soupe tahini
1,5 cuillère à soupe de lait végétal

vivo-matcha

RECETTE

1. Mélanger l'avoine dans une farine. Ajouter le reste des ingrédients à l'exception du vinaigre de cidre de pomme (ACV) et mélanger. Une fois le tout combiné, ajoutez le vinaigre de cidre et mélangez brièvement.


2. Chauffer une casserole à feu moyen à élevé. Une fois chaud, versez la pâte dans les rondes. N’hésitez pas à utiliser une casserole antiadhésive ou à utiliser une petite quantité d’huile de noix de coco pour l’empêcher de coller. 


3. Une fois que vous commencez à voir des bulles d'un côté, retournez et faites cuire davantage jusqu'à ce que les deux côtés soient cuits.

4. Pour la sauce à la vanille, mélanger tous les ingrédients jusqu'à consistance lisse et liquide. Au besoin, ajoutez quelques gouttes supplémentaires de lait végétal pour aider à fluidifier le mélange.

5. Servez les crêpes comme vous le souhaitez avec un filet de sauce à la vanille.