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GNOCCHI AU MATCHA

5 INGREDIENTS | 90 MIN | 4 PORTIONS

INGRÉDIENTS

4 grosses pommes de terre blanches
2 tasses de farine tout usage (tamisée)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de Matcha (tamisé)

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RECETTE

1. Percez les pommes de terre avec une fourchette partout. Cuire à 180°C pendant 60 min. Laisser refroidir avant de les éplucher complètement.
2. Une fois refroidies et épluchées, râpez les pommes de terre avec une râpe ou à l'aide d'un presse-purée, puis placez les pommes de terre râpées sur une surface plane en ajoutant la farine, l'huile d'olive, le matcha et le sel.
3. Pétrir la pâte pendant environ 2 min jusqu'à ce qu'elle forme une pâte homogène, rouler en boule. Couper la pâte en quartiers.
4. Fariner la surface et étaler chaque quartier en une "corde" de 2-3 cm d'épaisseur, en la coupant en morceaux de la taille d'un oreiller.
5. Vous avez la possibilité de laisser les coussins de gnocchi tels quels ou pour une forme de gnocchi classique, appuyez les gnocchis contre le côté extérieur de la fourchette à l'aide de votre pouce et roulez-les, cela forme les rainures.
6. Dans l'eau bouillante, cuire 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que les gnocchis remontent à la surface.
7. Servir avec un pesto de basilic ou au goût.

ASTUCE : Vous pouvez congeler les gnocchis une fois qu'ils sont façonnés pour une
ultérieure.