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CURRY CRÉMEUX DE POIS CHICHES À LA NOIX DE COCO

Pour 2 personnes | Prêt en moins de 30 minutes | Hyperprotéiné

INGRÉDIENTS

1 grosse gousse d'ail
½ oignon rouge
1 boîte de lait de coco (400 ml)
340g de pois chiches cuits (égouttés et rincés)
2 courgettes
2 grosses carottes
1 petite aubergine
1 poivron
Sel et poivre au goût
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de coriandre
morceau de la taille d'un pouce de gingembre râpé
½ cuillère à café de curcuma
flocons de piment au goût

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RECETTE

1. Chauffer une grande poêle à fond épais à feu moyen. Ajouter un peu d'eau pour éviter de coller.
2. Couper l'oignon en petits dés et l'ajouter dans la poêle avec les gousses d'ail écrasées. Les faire revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Couper le poivron et la courgette en morceaux et les ajouter dans la poêle pour cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis.
3. Ajouter toutes les épices et le gingembre dans la poêle et faire sauter pendant une minute ou 2, jusqu'à ce que ce soit bien parfumé. Verser le lait de coco et bien mélanger.
4. Enfin, ajouter les carottes, l'aubergine et les pois chiches et laisser le curry mijoter doucement pendant 20 à 30 minutes.
5. Servir avec du riz ou du quinoa et savourer!

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Calorie (kcal): 464,9 | Glucides (grammes): 52,8 | Lipides (grammes) : 25,7 | Protéines (grammes): 9,7