pixel

CAJUN SOUL BOWL

1 portion | Riche en protéines | Riche en fer

INGRÉDIENTS

200g de vos haricots cuits préférés
1 patate douce moyenne
½ oignon rouge
1 poivron rouge
grosse poignée de tomates cerises
poudre d'ail
paprika fumé
coriandre
cumin
piment chipotle en poudre
Tamari
60g de maïs doux
120g de quinoa cuit
1/2 avocat, coupé en dés
½ citron ou lime
Facultatif : Croustilles tortilla à servir

cajan-soul-bowl

RECETTE

1. Coupez votre patate douce en dés, en laissant la peau. Transférer dans un cuiseur vapeur et cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à tendreté.
2. Pendant ce temps, faites chauffer un peu d'eau dans une poêle à feu moyen. Couper l'oignon rouge, le poivron et les tomates en dés et les ajouter à la poêle. Faire frire pendant au moins 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
3. Ajoutez un peu de tamari dans la poêle avec l'ail, le paprika, la coriandre, le cumin et les poudres de piment. Verser la patate douce cuite à la vapeur, les haricots cuits et le maïs doux et continuer à faire frire pendant 3 à 4 minutes supplémentaires pour permettre aux saveurs de s'infuser ensemble.
4. Transférer le quinoa cuit dans un bol. Versez le contenu de la casserole sur le quinoa pour lui permettre de s'imprégner de la saveur. Ajouter l'avocat coupé en dés, une pincée de sel et un filet de citron ou de citron vert. Servir avec des croustilles tortillas pour plus de croquant!

-

Calories (kcal): 846,7 | Glucides (grammes) : 147,3 | Gras (grammes) : 17,0 | Protéines (grammes) : 34,6