Dahl d'aubergines aux lentilles rouges
Pour 2 personnes | Riche en protéines | Riche en fibres
INGRÉDIENTS
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
2 cm de gingembre finement haché
1 piment rouge
½ boîte de lait de coco
4 tomates grappes, coupées en dés
½ cuillère à café de graines de cumin
½ cuillère à café de graines de moutarde
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café de poudre de curcuma
½ cuillère à café de cumin
½ cuillère à café de coriandre
Poivre noir
1 tasse de lentilles rouges
1 petite aubergine
2 grosses carottes
2 grosses poignées d'épinards
RECETTE
1. Faites chauffer un peu d’eau dans une grande poêle à fond épais. Coupez votre oignon en dés et ajoutez-le à la poêle en le faisant revenir doucement pendant 2 à 3 minutes.
2. Ajoutez votre ail, votre piment et votre gingembre dans la poêle avec un peu d'eau supplémentaire, si nécessaire. Continuez à faire frire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, puis incorporez le lait de coco, les tomates et les épices.
Laisser mijoter doucement pendant 3 à 4 minutes en remuant régulièrement.
3. Pendant ce temps, rincez soigneusement vos lentilles rouges jusqu'à ce que l'eau soit claire. Transférez-les maintenant dans la poêle et ajoutez suffisamment d'eau pour recouvrir complètement les lentilles. Ajouter l'aubergine et les carottes et bien mélanger. Laisser mijoter 20 à 30 minutes en remuant régulièrement.
4. 5 minutes avant de servir, ajoutez les épinards dans la poêle. Lorsqu'il est complètement fané, servez le dhal sur du quinoa et avec une cuillerée de yaourt à la noix de coco (facultatif).
Calories (kcal): 595 | Glucides (grammes): 104 | Graisse (grammes) : 9,75 | Protéine (grammes) : 30