DAHL DE LENTILLES ROUGES ET D'AUBERGINES

2 personnes | Hyperprotéiné | Haute teneur en fibres
INGRÉDIENTS
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
2 cm de gingembre finement haché
1 piment rouge
½ boîte de lait de coco
4 tomates grappes coupées en dés
½ càc de graines de cumin
½ càc de moutarde graines
1 bâton de cannelle
1 cc de curcuma en poudre
½ cc de cumin
½ cc de coriandre
Poivre noir
200g de lentilles rouges
1 petite aubergine
2 grosses carottes
2 grosses poignées d'épinards
MÉTHODE
1. Faire chauffer un peu d'eau dans une grande casserole à fond épais. Couper l'oignon en dés et ajoutez-le à la poêle en faisant revenir doucement pendant 2 à 3 minutes.
2. Ajouter l'ail, le piment et le gingembre dans la poêle avec un peu d'eau, si nécessaire. Continuer à faire frire jusqu'à ce que ce soit parfumé, puis incorporer le lait de coco, les tomates et les épices.
Laisser mijoter doucement pendant 3 à 4 minutes, en remuant régulièrement.
3. Pendant ce temps, rincer abondamment vos lentilles rouges jusqu'à ce que l'eau soit claire. Maintenant, les transférer dans la casserole et ajoutee suffisamment d'eau pour couvrir complètement les lentilles. Ajouter l'aubergine et les carottes et bien mélanger. Laisser mijoter 20 à 30 minutes en remuant régulièrement.
4. 5 minutes avant de servir, ajouter les épinards dans la poêle. Lorsqu'il est complètement flétri, servir le dhal sur un peu de quinoa et avec une cuillerée de yaourt à la noix de coco (facultatif).
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Calories (kcal): 595 | Glucides (grammes): 104 | Lipides (grammes) : 9,75 | Protéines (grammes): 30